LV / RU   



   

Нюансы изготовления и качества настойки из бобровой струи.

 

 

Вот уже более семи лет (c 2013) я изготавливаю и предлагаю людям настойку из бобровой струи. Естественно, возникают вопросы о качестве настойки, о честности, о том, где в Латвии можно раздобыть так много бобров, и т. д. Поэтому расскажу обо всем поподробнее.

Начну с самого главного. Как я шучу, в Латвии бобров больше, чем комаров. Ими все просто кишмя кишит! У каждой бобровой семьи за один раз рождается от 2 до 6 малышей. Когда-то на бобров охотились из-за меха, реже из-за мяса, а также для уменьшения вреда, который они причиняют сельскому хозяйству. Бобровые железы охотники иногда оставляли для своих нужд, но в основном они не были никому нужны. Сейчас на бобров охотятся так же, как и раньше, только дополнительно стали больше использовать железы. Поэтому специально из-за бобровой струи ни одного бобра не убивают. Это только возможность дополнительного заработка для охотников, так как я закупаю железы в больших количествах по всей Латвии. Таких охотников у меня около 30. Это ответ тем, кто сомневается, где я каждый месяц беру столько бобров.

Следующий часто задаваемый вопрос – о качестве. Положа руку на сердце, скажу, что все эти годы настойка готовится по одному и тому же рецепту. ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ❗️❗️❗️ Многие говорили мне, что в прошлый раз настойка была немного другого вкуса и цвета. Могу вас успокоить – это совершенно нормально, если вкус более или наоборот менее острый и горький, чем в прошлый раз. Очень важно, какого возраста был бобер, в какой среде он жил, чем чаще всего питался и т. д. Главное, чтобы эти железы не были совсем маленькими или пустыми. Пустые железы означают, что бобер лечился этим секретом. Для него это лекарство. Пустую железу можно легко распознать, так как при высушивании она более плоская. Полная железа в сушеном виде будет округлая. Далее о вкусе. За один раз я изготавливаю 50–60 литров настойки из бобровой струи. Готовая настойка заливается в одну емкость и разливается по бутылкам. Это значит, что в этих 100–120 бутылках настойка будет одного вкуса. Следующие 50–60 литров готовятся из других желез, и поэтому логично, что они могут быть немного другими на вкус. Цвет тоже может быть немного другим. Самое важное во всем этом процессе – не настаивать одни и те же железы несколько раз. Это то же самое, что несколько раз заваривать один и тот же чай. Так поступают только мошенники, для которых деньги стоят выше здоровья людей.

БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ И УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ!

Имя:
Оставьте сообщение
Оставьте сообщение
* Имя
Фамилия
* Электронная почта
Телефон
- Я хотел бы получить ответ по электронной почте
- Я хотел бы получить ответ по телефону
Комментарии